こんにちは 蜜柑の木によく居ます『リサ』です。
6月になり梅雨の季節ですね☔
そして6/18は『おにぎりの日』なんだって🍙
みんなは好きなおにぎりの具材は何ですか?
うちの子は最近塩むすびが大好きすぎて朝から塩むすびを作るとおかわりしてます。
塩むすびは素手で作ると、同じ塩加減でも作る人によって微妙に味が違うんだよね~
他には、『枝豆とこんぶ』のおにぎり『しらすとゆかり』のおにぎりをよく作ります。これはどちらもゴマ入り!
『しらすとゆかり』は子どもが1歳ぐらいの時からよく食べていて野菜ジュースを一緒に飲ませたら『完全食』になると私は勝手に思ってるし、たんぱく質をもう少し…と思ったときはベビーチーズを追加★
手軽に作れるのでお出かけの時はよく作ります。
最近は100均でフリフリしておにぎりが作れるのも売ってるから、雨の日に家で過ごす時間に子どもと一緒におにぎりを作ってお昼ごはんにするのも楽しいよ♪
みんなのオススメや変わり種のおにぎりなんかも教えてね~❤